10 razones para consumir orgánico

Creemos que hay al menos 10 razones para elegir un producto ecológico

razon1 razon2 razon3 razon4 razon5
ALIMENTO NUTRITIVO

Con suelos balanceados y abonos natu-
rales se obtienen alimentos de mejor
calidad en cuando a niveles de vitami-
nas, minerales, carbohidratos y proteínas.

GARANTIA DE SALUD

Muchos de los pesticidas utilizados hoy
en día han sido ya prohibidos en otros
países debido a las consecuencias provo-
c adas en la salud, relacionándolos con
enfermedades como el cáncer, las aler-
gias y el asma.

MÁS SABOR

En suelos equilibrados las plantas crecen
más saludables y con sus verdaderos
aromas, colores y sabores


AGUA PURA

Al no utilizar productos peligrosos ni gran
cantidad de nitrógeno se elimina la
contaminación de las fuentes de agua
potable, cuidando este recurso para el
futuro.


ARMONIA

La agricultura orgánica respeta el equili
brio de la naturaleza, creando ecosis-
temas saludables.
La vida silvestre es parte esencial del establecimiento agrícola y es cuidada al incluir rotaciones y preservar los arboles y las aéreas naturales.

razon1 razon2 razon3 razon4 razon5
SUELO FERTIL

El suelo es el fundamento de la cadena
alimentaria y la principal meta y preocupación
de la agricultura orgánica. Estamos ante la
mayor erosión y pérdida de suelo fértil debido
a las prácticas agrícolas convencionales.

DIVERSIDAD

La perdida de las especies es uno de los
principales problemas ambientales. La agri-
cultura orgánica preserva semillas por
muchos años impidiendo la desaparición de
numerosas variedades de gran valor nutritivo
y cultural.

COMUNIDADES RURALES

La Agricultura ecológica revitaliza las
comunidades rurales, relaciona a la
mujer y al hombre con su entorno y los
torna más sensibles con el resto de la
comunidad

EL FUTURO

Los productores ecológicos son innovadores,
combinan las prácticas tradicionales con las
más modernas, desarrollando técnicas que
permiten reducir el uso de agroquímicos y el
impacto agrícola en el medio ambiente.

GARANTIA ADICIONAL

Los productos orgánicos están certificados. Son evaluados por certificadoras argentinas que controlan que estos productos sean cultivados bajo la Norma Argentina para la Producción Orgánica (fiscalizada por SENASA) con estrictos procedimientos y sin insumos químicos tóxicos.

healthy-food